サンマ

サンマ梅酒煮る

  • サンマ梅酒煮

新聞でチラット(彼女)見て、
居酒屋で人気とか知り
作って見ようと思たらしく
出来た料理、サンマが光輝いてる
料理は珍しい、見た目も奇麗
味も、美味しかったです、上出来。

  • レシビ

サンマ、頭と内蔵取り、ぶつ切り
梅酒、ショウユ、3対1,の割合で
サンマがかぶるくらい、入れる
好みで砂糖、シヨウガ加え、弱火で
サンマ骨が柔らかく成る迄煮る。
出来上り。私も出来るかも!
機会があれば挑戦してみたい。
美味しかったです。

  • カボチャ煮


畑にゴロゴロ幼い頃、
思い出す、カボチャ煮物。