2010-11-10 サンマ 魚 サンマ サンマ梅酒煮 新聞でチラット(彼女)見て、 居酒屋で人気とか知り 作って見ようと思たらしく 出来た料理、サンマが光輝いてる 料理は珍しい、見た目も奇麗 味も、美味しかったです、上出来。 レシビ サンマ、頭と内蔵取り、ぶつ切り 梅酒、ショウユ、3対1,の割合で サンマがかぶるくらい、入れる 好みで砂糖、シヨウガ加え、弱火で サンマ骨が柔らかく成る迄煮る。 出来上り。私も出来るかも! 機会があれば挑戦してみたい。 美味しかったです。 カボチャ煮 畑にゴロゴロ幼い頃、 思い出す、カボチャ煮物。